Professor da UEPB é indicado a vaga no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD)

18 de março de 2021

Professor doutor Cláudio Lucena tem contribuído intensa e substancialmente para a construção e a disseminação de uma cultura de proteção de dados pessoais no país

 

O Professor  Cláudio Lucena, docente da Universidade Estadual da Paraíba, foi indicado pela instituição para concorrer a uma vaga no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD). Referência no assunto, o professor que atua como docente no curso de direito da UEPB e coordenador do setor de Relações Internacionais (CORI) da Instituição, apresenta um currículo qualificado, repleto de serviços prestados na área de proteção de dados pessoais e privacidade.

Para a Professora Dra. Nadja Oliveira, diretora técnica da Fundação Parque Tecnológico da Paraíba e da Incubadora Tecnológica de Empreendimentos Criativos e Inovadores (ITCG), as instituições endossam e estão confiantes na escolha do professor para o CNPD. “Cláudio é uma referência nacional e internacional na temática de proteção de dados e um orgulho para nós paraibanos como estudioso e como ser humano, uma vez escolhido a Paraíba e o Brasil estarão muito bem representados” comentou.

O Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD) é um órgão consultivo, integrante da estrutura da ANPD. Suas principais atribuições são propor diretrizes estratégicas e fornecer subsídios para a elaboração da Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade e para a atuação da ANPD; elaborar relatórios anuais de avaliação da execução das ações da Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade; sugerir ações a serem realizadas pela ANPD; elaborar estudos e realizar debates e audiências públicas sobre a proteção de dados pessoais e da privacidade; e disseminar o conhecimento sobre a proteção de dados pessoais e da privacidade à população.

Composto por membros da sociedade e do poder público, seus membros têm mandato de 02 anos permitida recondução por igual período.

Com informações da Codecom UEPB e gov.br.